Massa Gratinada à Grega
do Livro - Massas com Imaginação
do Livro - Massas com Imaginação
Ingredientes:Para 4 pessoas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 450 g de carne de borrego (ou carneiro picada)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
- 2 colheres de sopa de farinha
- 3 dl de caldo de carne
- 3 tomates grandes
- 115 g de massa cortada (espirais, curvas, conchas)
- 450 g de iogurte grego (ou queijo fresco de caixa)
- sal
- pimenta reino preta
Confecção:
Aqueça o forno a 190ºC
Aqueça o azeite numa caçarola grande, junte a carne picada e salteie-a sobre fogo forte 5 minutos.
Adicione a cebola e o alho e continue cozinhando mais 5 minutos.coloque
o concentrado de tomate e a farinha na caçarola.
Deixe cozer 1 minuto.
Regue com o caldo, tempere e prolongue a cozedura por mais 20 minutos.
Deite a carne num tabuleiro e cubra com o tomate cortado em rodelas.
Coza a massa em água abundante a ferver temperada com sal durante 8-10 minutos.
Escorra muito bem.
Numa tigela misture a massa com o iogurte (ou o queijo) e espalhe sobre o tomate.
Leve a cozer no forno cerca de 1 hora.
Acompanhe com uma salada crocante.
BOM APETITE!
Aqueça o azeite numa caçarola grande, junte a carne picada e salteie-a sobre fogo forte 5 minutos.
Adicione a cebola e o alho e continue cozinhando mais 5 minutos.coloque
o concentrado de tomate e a farinha na caçarola.
Deixe cozer 1 minuto.
Regue com o caldo, tempere e prolongue a cozedura por mais 20 minutos.
Deite a carne num tabuleiro e cubra com o tomate cortado em rodelas.
Coza a massa em água abundante a ferver temperada com sal durante 8-10 minutos.
Escorra muito bem.
Numa tigela misture a massa com o iogurte (ou o queijo) e espalhe sobre o tomate.
Leve a cozer no forno cerca de 1 hora.
Acompanhe com uma salada crocante.
BOM APETITE!
Nenhum comentário:
Postar um comentário