Tortilha de Alcachofra Ingredientes:Para 6 pessoas
Confecção: Pré-aqueça o gratinador do forno. Numa frigideira que vá ao forno, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o pimento. Refogue durante 2 minutos, até que estejam tenros, mexendo de vez em quando. Junte os corações de alcachofra. Mexa delicadamente até que os corações de alcachofra estejam cobertos de manteiga. Bata os ovos numa tigela, adicione o manjericão, a salsa picada e o queijo ralado. Tempere com sal se necessário e pimenta. Mexa até tudo ficar misturado. Cubra a mistura de alcachofra na frigideira com os ovos. Coza em lume médio, sem mexer, durante b3-4 minutos até os bordos ficarem douradas. Polvilhe com o resto do queijo ralado. Leve ao gratinador durante 1 minuto, até a tortilha estar pronta. Acompanhe com uma salada. Sopa Fria de Melancia Ingredientes:Para 4 pessoas
Confecção: Retirar os caroços às azeitonas e picá-las finamente. Descascar a melancia, retirar todas as sementes e cortar a polpa em cubos. Pelar os tomates, cortá-los ao meio, retirar todas as sementes e cortá-los em cubos. Descascar a cebola e o alho e picá-los. Demolhar o pão na água e reservar. Triturar a melancia juntamente com o tomate, o alho e a cebola. Juntar os iogurtes, a água juntamente com o pão e um pouco de azeite, temperar com sal e pimenta e triturar de novo até obter um creme fino. Servir o gaspacho muito frio, regado com um fio de azeite e as azeitonas por cima e enfeitado com folhas de orégãos frescos. Coxas e Pernas de Frango do Campo à Provençal Ingredientes:Para 4 pessoas
Confecção: Polvilhe os pedaços de frango com o sal temperado, colorau e pimenta. Deixe neste tempero cerca de 10 minutos. Aqueça o azeite numa frigideira grande em fogo médio. Coza os pedaços de frango durante 10-15 minutos até ficarem dourados. Retire-os da frigideira e guarde-os quentes. Coloque a cebola na frigideira e refogue durante 5 minutos, até ficarem translúcidas. Adicione os cogumelos e coza durante 2 minutos. Coloque novamente os pedaços de frango na frigideira. Adicione o vinho, o caldo e leve a ferver. Tape a frigideira e deixe cozer em lume brando mais 15 minutos. Cinco minutos antes do termo da cozedura, salpique com o tomate e deixe acabar de cozer. Sirva polvilhado com salsa picada. Acompanhe com espaguete cozido ou outra massa a gosto. |
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