quarta-feira, 6 de julho de 2011

Coxas de Frango com Alho Francês e Nata Porcini

Para agradar os bons gourmets que seguem o Blogdagildapinna,estaremos oferecendo receitas culiunárias uma vez por semana.

Ingredientes:Para 4 pessoas
 

200 ml de Nata com Cogumelos Porcini Parmalat
  • 4 coxas de frango
  • 225 g de cogumelos fatiados
  • 2 alhos  cortado às rodelas finas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • 2 dl de caldo de galinha
  • sal
  • pimenta branca moída
  • 1 pitada de noz-moscada

Confecção:

Derreta a manteiga, com o azeite, numa frigideira grande.
Frite as coxas de frango com a pele para baixo, até ficarem douradas.
Vire as coxas de frango e frite o outro lado, até ficar dourado.
Adicione os alhos franceses e coza durante 3 minutos.
Adicione o vinho e o caldo de galinha e mexa.
Deixe ferver em fogo brando
Tape a frigideira e continue a cozedura em lume brando.
Coza lentamente durante 10-15 minutos.
Retire a galinha e guarde-a quente.
Adicione os cogumelos na frigideira.
Coza em lume médio-alto, até o molho engrossar ligeiramente.
Reduza o fogo a lume brando.
Adicione a Nata com Cogumelos Porcini Parmalat, e coza em fogo brando durante 1-2 minutos.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Ponha as coxas numa travessa e coloque o molho por cima.
Acompanhe com arroz branco e aspargos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário